Vaness@
Нет недостежимых целей...Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и большой запас отговорок
Бен Гейне (родился 12 июня 1983 Абиджан , Берег Слоновой Кости) является бельгийским художником. Начиная как художник и политический карикатурист, он стал более широко известен в 2011 году за его "Карандаш против камеры" и "Digital Circlism" проекты. Гейне имеет степень по журналистике (Брюссель - Бельгия) и сделал окончательное назначение своего Мастерства на ограничение свободы слова в политической карикатуре (2007). Как политический карикатурист, Гейне получил некоторую критику за свои взгляды на ближневосточную политическую ситуацию и, в частности некоторых изображений по поводу Израиля и сионизма. Гейне перестал заниматься политическим искусством с 2009 года. Бен кратко изучал живопись и скульптуру в Гастингсе, Англии, но считает себя художник-самоучкой в рисунках и фотографиях (D-Photo). Произведение Гейне "Карандаш против камеры" до сих пор его наиболее широко опубликованные работы.
Карандаш против камеры.
Идея смешивания рисунка с фотографией пришло к нему в 2010 году. Гейне говорит, что это было результатом долгого графического исследования и логики последствий его художественной эволюции. "Карандаш против камеры" смешивает рисунок и фотографией, фантазию и реальность,проходит через иллюзии и сюрреализм. В этом проекте, Гейне, как правило, сосредоточен на архитектуре, портрете и животных. Среди многих других, основной является тема "Карандаш против Камеры" это любовь и дружба. Гейне говорит:.. "Я просто создаю искусство для людей, я хочу, чтобы люди мечтали и забыли свои ежедневные проблемы, я писал стихи много лет назад, я хочу передать поэтический смысл в моих картинах, каждое новое творение должно рассказать историю, и генерировать интенсивные эмоции, как и стихотворение, как мелодия ". В этой серии было большое влияние на графический дизайн сообщества. Бен говорит что первоначальная идея «Карандаш против камеры" пришла случайно, когда он писал письмо. Некоторые творения "Карандаш против камеры" были связаны с оптическими иллюзиями.
Digital Сirclism
Это имя Гейне дал совершенно новому творческому методу который он разработал в 2010 году. Это смесь поп-арта и пуантилизма. В этом проекте, Гейне обычно делает портреты знаменитостей с помощью цифровых инструментов с использованием плоских кругов на черном фоне. Каждый круг имеет один цвет и один тон. Тенденции Хантер сказал о цифровых Circlism: "Благодаря использованию графического программного обеспечения и богатого творчества, Бен Гейне способен создать знаковых лиц из истории культуры и поп-музыки, опираясь на круги разных размеров и цветов. Для того, чтобы дать им динамичный и объёмный (3D) вид". Художник заявил, что он предпринимает портреты на протяжении более 15 лет, но недавно, он начал разрабатывать эту оригинальную технику. "Как я работаю с цифровыми инструментами в последнее время, это произошло совершенно естественно, и я большой поклонник поп-арта и пуантилизма. Digital Circlism это современная смесь из них».



@темы: интересности мира